Rabu, 14 November 2012

Resep Es Cendol Cokelat

Anda mengenal Es Cendol ? ya minuman Indonesia ini memiliki rasa yang segar dan membuat para penikmatnya meraskan sensasi yang berbeda sesudah meminumnya. Minuman yang menjadi salah satu minuman pengusaha sukses Hengky Koestanto ini merupakan minuman yang banyak dijumpai di pinggir jalan.


Namun bagi anda yang bosan dengan cendol hijau, maka anda bisa menciba cendol cokelat yang dipadukan dengan susu kental manis dan ditambahkan potongan nangka segar, berikut ini resepnya yang bisa anda coba :

Bahan:
150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
½ sdt vanili bubuk
600 ml air
Pelengkap:
5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
Es batu serut

Cara membuat:

Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.
Untuk 6 gelas

Semoga berguna dan bermanfaat serta menambah daftar resep anda.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More