This is default featured post 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured post 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Sabtu, 30 Juni 2012

Candida - Keputihan - Pencegahan



Selamat Siang para pembaca blog saya. :D

Kita semua pastinya ingin dong, tetap awet muda dari luar dan dalam. Check this out :D
Pada siang hari ini, saya ingin membagikan mengenai Candida albicans, - salah satu jenis jamur yang normal ditemukan dalam organ intim wanita. Candida albicans akan berkembang biak hingga jumlahnya melampaui batas, kalau kondisi organ intim berubah. Gejalanya, di dalam vagina terdapat cairan mengental, memutih, berbau, serta timbul rasa gatal, nyeri, dan panas saat buang air kecil atau berhubungan intim. Nah, ini dia penyebab keputihan, serem ya guys ? :( Oh iya kalo udah kayak gini, mendingan langsung ke dokter aja deh. hehee. Maka dari itu, harus dijaga baik dalam perawatan vagina nya

Nah, saya ingin membagikan tentang Candida Pencegahan Vagina Keputihan, saya telah mencari berbagai referensi dan inlah hasilnya.
sumber : mariasyailendra.com

Candida
Candida termasuk jamur pelahap glukosa. Bila terjadi peningkatan kadar gula darah dan ketakseimbangan hormon yang memicu naiknya gula darah, Candida akan tumbuh tak terkendali. Jamur ini juga mudah tumbuh liar pada kehamilan trisemester terakhir, atau akibat mengonsumsi pil KB, steroid, atau antibiotik. Gangguan kekebalan tubuh, misalnya akibat infeksi HIV, dapat pula menyebabkan Candida tumbuh tak terkendali.
Pencegahan
Untuk menurunkan kemungkinan meledaknya populasi Candida, hindari terlalu banyak menyantap makanan bergula. Selanjutnya, jaga organ intim dengan sejumlah langkah mudah seperti berikut. 
Tahap 1 
Pertama, jangan biarkan vagina dalam kondisi lembab. Untuk itu pilihlah celana dalam berbahan katun yang mudah menyerap keringat. Hindari celana dalam, celana panjang, celana stretch (ketat regang) pembentuk tubuh, celana olahraga, atau celana senam berpenutup kaki (nylon pantihose, panty girdles) yang berbahan nilon atau bahan sintetis lainnya. Hindari pula jins yang terlalu ketat di bagian selangkangan karena akan membuat suasana di sekitar organ intim menjadi panas dan lembab. Kondisi itu ideal bagi tumbuhnya kuman dan jamur.
Gantilah celana dalam minimal dua kali sehari, setiap mandi pagi dan sore. Ganti pula segera bila celana dalam mulai terasa lembab dan basah. Bilaslah celana dalam dengan baik setelah dicuci, sehingga tak tertinggal sisa-sisa deterjen. Celana dalam baru harus dicuci dahulu sebelum dipakai untuk mencegah zat kimia tekstil menimbulkan radang dan gatal.
Juga penting untuk menjaga berat badan seimbang. Bila terlalu gemuk, paha dan lipat paha yang terlalu ketat pun menciptakan suasana lembab bagi vagina. Jangan pula melakukan tukar-menukar pakaian, apalagi celana dalam, dengan orang lain, termasuk saudara sendiri.
Tahap ke2
Kedua, saat membersihkan organ intim, basuh dengan air bersih dari arah depan ke belakang. Cara sebaliknya justru bisa memindahkan bakteri dari anus ke vagina hingga menimbulkan rasa gatal. Saat di toilet umum, hindari memakai air yang berada di bak atau ember. 
Bila melakukan perjalanan jauh dan terpaksa menggunakan toilet umum, ada baiknya siapkan air rebusan daun sirih dalam botol. Simpan bahan itu di kulkas sehari sebelum perjalanan. Bila memakai minyak esensial, simpanlah dalam botol gelap, karena minyak itu akan rusak bila terpapar sinar Matahari. 
Menurut penelitian, air yang tergenang di toilet umum mengandung 70% jamur Candida. Sedangkan air yang mengalir dari keran di toilet umum menyimpan 10 - 20% jamur pemicu rasa gatal bahkan keputihan. Langkah terbaik dan aman, gunakan air kemasan untuk membasuh.
Hindari duduk di toilet umum, meskipun bentuknya kakus duduk. Keringkan bagian intim baik-baik dengan handuk atau tisu toilet yang bersih, lembut, tak berwarna, tak beraroma yang bisa memicu alergi, dan tak mudah sobek untuk menghindari serpihan tisu tertinggal pada organ intim yang bisa memicu alergi.
Bila vulva meradang hebat, keringkan dengan pengering rambut yang disetel dingin dengan jarak lebih dari 30 cm. Jika bulu kelamin tumbuh berlebihan, sehingga menyulitkan pengeringan daerah intim, sebaiknya dicukur saja.

Tahap ke3

Ketiga, hindari douching alias menggunakan cairan khusus pembersih vagina saat membasuh organ intim. Jauhi juga pemakaian produk feminine hygiene yang justru jadi pemicu radang. Misalnya, panty liners, pengharum, pelumas, minyak, atau bedak. Gunakan panty liners hanya di hari-hari terakhir haid.
Ketika mendapat haid, pilihlah pembalut berdaya serap tinggi, lembut tanpa parfum. Wewangian pembalut berbahan kimia tertentu justru membuat vagina gatal dan meradang, terutama bagi yang berkulit peka. Saran ketiga ini tentu tidak berlaku untuk sejumlah wanita menopause, yang atas anjuran dokter memerlukan pelembab, pembersih, atau jelly vagina.

Nah, itu aja deh beberapa tips sederhana dalam menjaga kesehatan vagina. :D Selamat mencoba dan tolak jauh Candida Keputihan :D

Jumat, 29 Juni 2012

Mengapa Masker Herbal Membantu Kulit Kita?

Selamat sore :D
Kembali lagi bersama saya di blog saya. :D
Pada sore ini, saya ingin membagikan topik seputar

"Mengapa Masker Herbal Membantu Kulit Kita?"

Nah, karena ini berhubungan dengan Perawatan Muka, untuk menjawabnya maka saya perlu memberikan informasi singkat mengenai masker herbal dan produk herbal, So check this out :D

Introduksi

Produk herbal sudah terbukti memiliki manfaat di keseluruhan kesehatan secara umum. Produk kecantikan herbal sangatlah ditonjolkan di media luas untuk menarik para konsumen. Masker Herbal hanyalah salah satu dari produk kecantikan yang terbuat dari bahan organic yang berfungsi untuk meningkatkan kesehatan dan kecantikan kulit. Masker Herbal dapat muncul dalam bentuk krim, mud, cleanser, atau bahkan dalam bentuk zat. Untuk kebanyakan produk yang terdapat di market saat ini, ekstrak valerian merupakan salah satu herba yang paling sering dipakai. Valerian adalah suatu herba dengan aroma yang manis yang memang sudah terbukti dapat mengurangi tingkat stress. Ekstrak Valerian juga bekerja untuk menyembuhkan jerawat. Hal ini membuat Valerian menjadi bahan yang dianjurkan dalam produk - produk kecantikan yang tersedia. Masker Herbal termasuk salah satu rahasia awet muda :D 

Mengapa Masker Herbal Aman ?

Masker Herbal termasuk sangat sangat aman untuk segala jenis tipe kulit, mau berminyak, kering, atau apapun, tetap aman. Mereka tidak hanya bebas zat beracun, tetapi banyak di antara mereka yang juga termasuk non-allergic, yang berarti tidak menimbulkan alergi terhadap kulit kita. Dari ratusan produk kosmetik kecantikan, masker herbal adalah produk yang paling anti hipertensi dan anticonvulsant. Hal ini dikarenakan mereka hanya terbuat dari bahan alami seperti ekstrak bunga valerian, magnolia, mullein, dan bunga - bunga lainnya. Daya tarik mereka yang alami adalah alasan utama mengapa mereka tergolong sangat aman sekali bahkan untuk kulit yang hiper sensitif.

Masker Herbal Untuk Mengurangi Stress

Stress bisa merusak tubuh dengan sangat parah, terumata kulit. Terlalu banyak stress dapan membuat kulit menua dengan sangat drastis. Stress juga dapat menguras kelembaban dan warna cerah kulit. Masker Herbal telah terbukti sangat bermanfaat untuk mengurangi stress di kulit. Dengan Aromatherapy yang mereka miliki, masker herbal termasuk kategori Penenang. Dengan mengoleskan produk dan memijat nya di atas kulit dapat meredakan stress dan flek flek ringan. Masker Herbal bukan hanya dapat menghentikan penuaan kulit, tapi juga dapat mengembalikan kesegaran kulit yang bertahun - tahun terjadi.



Nah, bisa dilihat kan betapa bermanfaatnya Masker Herbal dalam menjaga kesehatan dan kecantikan kulit kita ? Oleh karena itu, cobalah untuk memakai produk masker herbal, dan bahkan mungkin anda bisa membuatnya sendiri karena bahan-bahan yang diperlukan adalah sangat alami. :D

Kamis, 28 Juni 2012

Daun Sirih dan Segala Manfaat didalamnya


Daun Sirih.



Siapa yang tidak tau tentang daun ini.

Daun yang memang sejak dulu sudah terkenal dengan 1001 khasiat ampuhnya

Nah, pada pagi hari ini, saya ingin membagikan tentang beberapa khasiat ampuh daun sirih dalam dunia medis. :D Apalagi dalam Perawatan Mukadaun ini sudah tidak dapat lagi dipungkiri khasiatnya.

Check this out !

1. Luka Bakar
Dulu saya pernah mempunyai teman yang bercerita bagaimana dia diselamatkan oleh daun sirih. Ketika itu
 ia sedang memasak, lalu apinya menyambar tangannya dan alhasil tangannya mengalami luka bakar. Trus Ibunya langsung buru buru mengambil daun sirih dan mulai melakukan ritual penyembuhan Luka Bakar dengan Daun Sirih. Pertama tama, ambil daun sirih beberapa helai dan cuci hingga bersih. Peras air dari Daun Sirih dan tambahkan sedikit madu. Lalu larutan ini dibubuhkan ke tempat luka bakar. Alhasil luka bakar teman saya sekarang, tidak terlihat lagi alias sembuh total. Keren kan :D

2. Mimisan
Saya memiliki seorang saudara sepupu yang memang sudah terkenal karena ia sering sekali mengalami mimisan. Nah, mamanya setiap kali ia mimisan mengambil satu lembar daun sirih yang agak muda. Lalu ia mamarkan dan gulung Daun Sirih tersebut. Lalu daun sirih itu digunakan untuk menyumbat hidung yang mimisan. Alhasil, mimisan nya cepat sekali sembuh. Keren sekali Daun Sirih ini. :D

3. Menyembuhkan Gusi Berdarah
Nah, oma saya pernah bercerita bahwa dulu daun sirih sering sekali dipakai untuk menghentikan gusi berdarah. Katanya, dengan cara merebus 4 lembar daun sirih dengan air kira - kira 2 buah gelas air. Lalu air itu digunakan untuk berkumur. Menurutnya, Gusi Berdarah pasti langsung berhenti seketika. :)

4.Batuk dan menjaga Kesehatan
Ketika saya sedang menjenguk oma saya di daerah Bangka Belitung, saya waktu itu sedang sakit batuk, Saya sudah meminum obat batuk, namun tak kunjung sembuh. Akhirnya oma saya menyuruh adik saya untuk memetik 15 lembar daun sirih dari pohon sirih di belakang rumah. Daun Sirih tersebut dicuci bersih dan direbus hingga tersisa menjadi 3 per 4 bagian. Lalu ia mencekokkan larutan tersebut dengan madu untuk saya minum. Saya menolak nolak pada awalnya, tetapi ternyata setelah saya minum. Batuk saya mereda dengan sendirinya. Amazing ! :D


5. Jerawat
Teman adik saya waktu itu sedang berkunjung ke rumah dan saya melihat banyak sekali jerawat yang tumbuh dipipinya. Saya ingat dengan resep anti jerawat yang diberikan oma saya kepada saya. Resep tersebut adalah mengambil 7-10 lembar daun sirih, lalu di cuci bersih dan di tumbuk halus. Seduh dengan 2 gelas air panas. Nah, air nya itu dipakai buat cuci muka dan lakukan sebanyak 2 -3 kali sehari. Setelah saya memberitahukan teman adik  saya, ia langsung bersemangat dan melakukannya dengan rutin. Ketika ia kembali lagi untuk main di rumah saya, saya melihat bahwa seluruh jerawatnya sekarang sudah menghilang. Sangat spektakuler. XD

Yaudah deh kalo gitu. itu aja dulu sekilas mengenai Daun Sirih dan Segala Manfaat didalamnya. Sungguh Daun Sirih adalah salah satu obat herbal alami yang spektakuler.
Terima kasih udah mampir :D

Rabu, 27 Juni 2012

Sejarah Iklan

 

Kita semua tahu, jaman sekarang, iklan sudah merambat kesemua cakupan aspek kehidupan.
Mulai dari brosur di tiang listrik, sampai iklan di Internet, Advertising Agency . Bisa dilihat, bahwa iklan sangat berpengaruh. 

Di televisi, bisa sampai mengeluarkan ratusan juta untuk mengiklankan suatu produk. Fantastis.

Nah, iklan tuh apaan sih ? Kok ampe pada semua orang tergila gila mengiklankan produk mereka ?

Saya mengambil ini dari wikipedia. Simak deh. Menarik.

Periklanan merupakan bentuk komunikasi yang digunakan untuk membujuk audiens (pemirsa, pembaca atau pendengar) untuk mengambil beberapa tindakan sehubungan dengan produk, ide, atau layanan. Tujuan dari disampaikannya iklan tersebut adalah mengarahkan perilaku konsumen terhadap suatu penawaran komersial ataupun mempersuasi seseorang dalam melakukan sesuatu (seperti iklan politik/layanan masyarakat yang nonkomersial).
Pengiklan Komersial seringkali mencari untuk menghasilkan peningkatan konsumsi dari mereka produk atau jasa melalui "branding," yang melibatkan pengulangan atau nama produk gambar dalam upaya untuk kualitas tertentu berasosiasi dengan merek di benak konsumen. Komersial pengiklan rokok yang menghabiskan uang untuk mengiklankan barang-barang lainnya dari produk konsumen atau jasa termasuk partai politik, kelompok kepentingan, organisasi keagamaan dan lembaga pemerintah. Nirlaba organisasi dapat mengandalkan mode bebas dari persuasi, seperti pengumuman layanan publik .

Bisa  diliat kan ? Iklan itu sangat berpengaruh dalam kehidupan kita ?

Nah kalo gitu sekarang pertanyaannya ? Dari mana sih istilah periklanan itu  ? Apa sih sejarah nya ?

Kok bisa sekarang ampe muncul istilah Twitter Marketing lah, Facebook Marketing lah, kenapa ya ?

Nah, untuk menjawab pertanyaan tersebut. Check this out :D



Pada Tahun 4000 SM

Mesir dulu menggunakan papirus untuk membuat pesan penjualan dan poster - poster. Dulu juga bahkan ditemukan pesan - pesan Komersial dan Kampanye Politik di Pompeii dan Saudi kuno. Mereka juga banyak yang menggunakan lukisan dinding atau batu untuk periklanan komersial. Nah, lukisan dinding ini merupakan salah satu manifestasi lain dari bentuk iklan kuno, yang sekarang muncul di Asia, Afrika, dan Amerika Selatan. 

Billboard adalah merupakan bentuk tertua dari iklan. Pedagang - pedagang pada jaman dulu, menggunakan bantuan penelpon jalanan untuk mengumumkan keberadaan pedagang - pedagang tersebut di kota. Penelpon jalanan bertugas untuk lari - larian sepanjang kota dan berteriak bahwa ada penjual buah di kota. Sungguh strategi pemasaran yang sangat kreatif.
 Nah, sebenarnya masih banyak cerita - cerita mengenai sejarah periklanan, tapi untuk pagi ini, cukup sampai di sini saja. Hehehe.

Teruslah berkreasi demi kemajuan bangsa. :D

Fakta Menarik - Social Media

Fakta Menarik - Social Media





Facebook





1. Facebook User rata rata memiliki 130 teman.
2. Lebih dari 25 milyar konten (link website, berita, blog, note, foto, video) di share setiap bulannya.
3. Lebih dari 300.000 users membantu men-terjemahkan website melalui aplikasi terjemahan
4. Facebook Marketing adalah salah satu trend yang terkenal di dunia Marketing
5. 2 per 3 dari 100 top website telah menjalin kerjasama dengan Facebook
6. Ada lebih dari 100 juta user yang aktif mengakses Facebook mereka melalui ponsel mereka.
7. Orang yang mengakses Facebook lewat ponsel mereka lebih aktif 2 kali lipat daripada user yang tidak menggunakan ponsel mereka.
8. Rata - rata user Facebook terhubung dengan 60 halaman, grup, dan acara.
9. Orang - orang menghabiskan lebih dari 500 milyar menit setiap bulannya di Facebook.
10. Ada lebih dari 1 juta sarjana dan developers dari 180 negara yang berbeda di Facebook.
11. Lebih dari 150 juta orang berhubungan dengan Facebook dari website luar setiap bulannya.


Twitter





12. Website Twitter hanya diakses oleh 25% dari total pengguna Twitter, sisa 75% menggunakan aplikasi lainnya seperti tweetdeck dan lain lain.
13. Twitter Marketing menjadi salah satu trend yang digunakan dan dijalankan oleh para pebisnis rumah tangga.
14. Twitter setiap harinya menerima lebih dari 300.000 user baru.
15. Sekarang ada lebih dari 150 juta user yang tergabung di Twitter
16. Twitter menerima 180 juta kunjungan setiap bulannya.
17. Ada lebih dari 600 juta pencarian di Twitter setiap harinya.
18. Twitter pada mulanya dimulai sebagai sistem SMS.
19. Lebih dari 60% pengguna Twitter berada diluar AS
20. Ada lebih dari 50.000 aplikasi Twitter
21. Twitter telah memberikan akses terhadap semua tweetnya kepada Library of Congress untuk diteliti dan disimpan
22. Lebih dari 30 % pengguna Twitter mengakses Twitter mereka dari ponsel mereka.  



Social Media






23. Social Media sekarang digunakan untuk bisnis advertising agency
24. 90% pengguna internet, minimal mempunyai 1 akun di situs jejaring sosial.
25. Blog saya akan dikunjungi anda minimal 1 kali 1 hari. :)


Sekian Fakta Menarik mengenai Social Media. :D

Selasa, 26 Juni 2012

Sejarah Twitter

Halo dan selamat pagi  saya ucapkan kepada setiap pembaca blog saya. :D
Pada pagi hari ini saya ingin membagikan tentang "Sejarah Twitter"



Twitter,
Sebuah situs jejaring sosial yang mengedepankan microblogging dalam sistem pelaksanaannya.
Microblogging yang dimaksud adalah seperti menceritakan aktivitas yang dilakukan sehari - hari, bahkan untuk sekedar bertanya kepada teman.

Twitter,
Jika kita tidak memiliki akun twitter pada jaman seperti sekarang ini, kita akan dibilang kuper, tidak gaul. Ya, Twitter sekarang sudah menjadi tanda seberapa gaul nya seseorang. Twitter pun dipakai sebagai salah satu media Advertising Agency.

Sejarah Twitter,
Pada tau ga sih twitter itu darimana asalnya?
Nih, saya akan memberikan beberapa fakta menarik mengenai sejarah pembuatan twitter.

1. Twttr



Pada mulanya, saat pembuatan twitter, twitter memiliki nama yang disebut "twttr"

2. 140 characters



Pada awalnya, tidak ada pembatasan dalam maksimum penulisan tweet, karena jika lebih dari 140 karakter, otomatis akan membuat tweet ke 2

3. @Jack



Twitter dibuat oleh Jack Dorsey

4. One could change the world with one hundred and forty characters.





Ini adalah salah satu tweet yang paling terkenal di dunia milik @Jack, yang berarti.
"Seseorang dapat merubah dunia dengan seratus empat puluh karaker."

Nah, menarik bukan sejarah dari twitter ini ?

Nah, sekarang Twitter memiliki banyak sekali manfaat, seperti misalnya :

1. Twitter Marketing.
Twitter banyak dipakai oleh orang untuk berbisnis, memasarkan produk yang ingin mereka jual.

2. Mencari Pertemanan
Banyak orang yang memakai twitter untuk memperluas pergaulan mereka

3. Meningkatkan Popularitas
Banyak sekali orang yang menggunakan fasilitas followers di Twitter untuk menunjukkan seberapa populernya mereka, dengan memiliki lebih banyak followers pasti lebih populer, itulah paradigma para pemilik akun Twitter.

4. Berbagi hidup
Orang orang banyak menggunakan twitter untuk sekedar membagikan aktivitas mereka sepanjang hari, entah sedang makan, berpergian, dan masih banyak lainnya.

Karena hal - hal ini, twitter berhasil menjadikan dirinya sebagai salah satu strategi pemasaran online. :D

Itu dulu aja deh buat siang hari ini. Terima Kasih. :D

Google Adwords



Halo dan selamat sore saya ucapkan kepada setiap pembaca setia dari blog saya ini.
Pada sore hari ini, saya ingin membagikan tentang apa yang dimaksud dengan "Google Adwords"

Sebelumnya, apa sih yang dimaksud dengan Google Adwords ?

"Google AdWords adalah sebuah produk periklanan yang dibuat oleh Google yang sampai saat ini masih menjadi sumber pemasukan utama Google di bidang periklanan. Google AdWords adalah sebuah strategi pemasaran periklanan baru yang menggunakan mesin pencarian Google sebagai saran beriklan, biasa disebut juga sebagai Search Engine Marketing atau pemasaran berbasis mesin pencari."



Nah, terus apa sih yang dilakukan Google Adwords ?

Nah, dengan membayar sejumlah uang kepada Google.

Google akan menaruh website kita di page 1 dalam pencarian kata kunci.

Hal ini akan otomatis membuat semakin banyaknya pelanggan yang berbondong - bondong datang dan membeli produk dari website anda.

Ini juga membuat Google Adwords sebagai salah satu media Advertising Agency. :D

Tapi kenapa dengan menggunakan google adwords, website kita semakin banyak pelanggan ya?

Ini dia beberapa faktor utama :

1. First Sight

Ya, dengan melihat website kita ada di page 1 dalam pencarian di Google. Hal ini akan menjadikan jatuh cinta pada pandangan pertama dengan website kita.

2. Kepercayaan



Kepercayaan pelanggan akan meningkat dan akan mengurangi rasa curiga terhadap website yang kita miliki. Mengapa hal ini terjadi demikian? Coba bayangkan sudah berapa uang yang kita keluarkan dalam menaruh website kita di Google Adwords? Pastinya ini juga melekat dalam hati pelanggan dan membuat suatu paradigma baru dimana website yang ditaruh di Google Adwords pasti lebih aman dan lebih terpercaya.

Nah, faktor faktor inilah yang membuat Google Adwords menjadi salah satu strategi pemasaran online yang tepat akurat dan cepat.

Dalam 30 menit, website kita sudah akan muncul di page one. :D


Oke deh, itu aja buat sore hari ini. Thanks ya udah mau mampir dan baca postingan saya. :D

Tips membuat Blog



Halo para pembaca setia blog saya. :D

Kembali lagi bersama saya di blog saya pada siang hari yang cerah ini.

Pada siang hari ini, saya ingin membagikan tips tips sederhana dalam membuat website /  blog. :D

Check it out :D

1. Kreatif
Dalam pembuatan Blog, kita harus kreatif, yaitu kreatif dalam pemilihan tema atau judul dalam pembuatan Blog kita. Ingat, semakin kreatif, semakin menarik blog kita, dan otomatis semakin banyak orang yang akan mengujungi blog kita. :D

2. Sederhana, Memikat
Blog yang kita buat haruslah sesederhana mungkin, agar orang yang ingin membukanya pun tidak perlu menunggu banyak waktu. Tapi kita juga harus ingat. Sederhana bukan berarti boring. Tetapi Sederhana yang Memikat. Memikat hati para pengunjung untuk datang lagi ke blog kita.

3. Up to date
Isi blog yang kita miliki, haruslah up to date. Yaitu selalu aktual. Jangan sampai kita memuat berita yang terjadi 5 tahun lalu. Sangat tidak aktual bukan ? Nah oleh karena itu, sering sering lah membaca berita. :D

Nah, btw, Blog kita ini buat apa sih sebenernya ??

Arti blog dari wikipedia :

"Blog merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut."

Nah, blog brarti kita pakai buat tulis menulis daily activity . :D

Tapi, apa sih yang kita dapet dari menulis blog ini ??

1. Pertemanan
Dengan membuat blog, kita akan menambah luasnya pergaulan yang kita miliki. Seperti saya dan dikau. Kita sekarang kan berteman :D

2. Berita yang aktual
Dengan membuat blog, otomatis kita akan mencari artikel - artikel yang up to date dengan kejadian yang terjadi di dunia secara live. Ini akan membuat kita menjadi up to date dengan berita. :D

3. Advertising Agency
Nah, ini menjadi salah satu aspek terpenting dalam fungsi Blog. Blog yang kita miliki dapat menjadi advertising agency. yaitu menjadi penyedia layanan dalam memasarkan produk yang kita ingin jual. Blog pun akhirnya menjadi salah satu strategi pemasaran online. Menarik dan Menguntungkan bukan ??

Tunggu apa lagi? Grab your mouse and start blogging today! :D

Senin, 25 Juni 2012

Internet Marketing




Halo dan selamat pagi saya ucapkan kepada semua pembaca blog saya. :D

Nah, pada pagi yang cerah ini, saya ingin membagikan sesuatu yang dimaksud dengan Internet Marketing.

Apa sih Internet Marketing.

Jadi, Internet Marketing adalah suatu usaha / serangkaian proses yang kita lakukan dengan tujuan untuk memasarkan / memarketingkan produk atau jasa yang kita miliki. Internet Marketing sering juga disebutkan sebagai mengiklankan secara online.

Nah, dengan apa saya bisa memasarkan produk saya lewat internet marketing ini?

Jawabannya adalah banyak!

Sebagai contoh :

1. Advertising Agency : Kita dapat menggunakan layanan Advertising Agency untuk mengiklankan produk kita di dunia online. Tapi sebelumnya Advertising Agency itu apa sih?? Nah, saya juga memposting artikel mengenai advertising agency ini di kompasiana.com Nah, coba kita lihat,

"Jadi tuh, Advertising Agency atau yang sering juga disebut sebagai ad agencyadalah suatu bisnis jasa yang ditujukan untuk membuat, merancang, dan menangani iklan iklan untuk para kliennya. Sebuah ad agency bekerja secara mandiri daripada kliennya dan menyediakan suatu sudut pandang baru untuk meningkatkan penjualan dari produk atau jasa sang klien. Sebuah ad agency juga mampu menangani keseluruhan strategi daripada marketing dan branding kepunyaan sang klien."

Cukup simpel kan ??

2. Media Internet Marketing Online : Kita juga dapat hanya mengeluarkan segelintir uang demi menaikkan brand-wareness kita di dunia online, bahkan di dunia nyata. Kita dapat menggunakan berbagai media online seperti social networking media contohnya, Facebook Marketing, Twitter Marketing, dan sebagainya.
Nah, Fungsi dari Facebook Marketing ini apa?? Nah, jadi setiap kita membuka facebook nanti kan ada berbagai jumlah iklan dari orang yang menggunakan layanan ini. Jadi semakin banyak deh orang - orang yang membuka link iklan kita dan oportunitas penjualan kita akan semakin meningkat. :D

3. Strategi Pemasaran Internet : Tidak cuma sampai disitu, strategi dalam memasarkan produk kita masih banyak lagi, sebagai contoh PPC yaitu pay per click. Nah kita dapat memasarkan produk atau jasa yang kita miliki dengan menggunakan strategi ini, dan kita juga tidak perlu membayar mahal mahal, hanya sebatas berapa klik yang dilakukan terhadap link yang kita miliki. Semakin tinggi oportunitas baru semakin mahal. Simpel bukan ?



Yodah dehhh. Itu dulu ajaa :D
Dahhhhhhhhh :D

Jumat, 22 Juni 2012

City Sport 1 - Honda

HoiHoi :D

Kembali lagi bersama saya di blog saya pada pagi hari yang cerah ini. :D

Nah, saya di sini ingin membagikan informasi mengenai motor honda ini.

Motor City Sport 1  atau motor yang sering disebut cs1 (baca : si-es-wan) ini adalah motor keluaran honda dengan figur sebagai sebuah motor genre sport yang dapat dikendarai bebas di kota. 

Tanpa panjang lebar lagi, check this bike out :D 


Gimana bung ? Berminat ? Nah, kabarnya motor ini dibanderol dengan harga sekitar 17 juta an, harga yang tergolong murah untuk kategori motor sport di kelasnya. :D

Penasaran dengan spesifikasi nya ?? Check this out !

Spesifikasi : 

·         Panjang X lebar X tinggi = 1.923 x 682 x 1.042 mm
·         Jarak Sumbu Roda = 1.251 mm
·         Jarak terendah ke tanah = 130 mm
·         Berat kosong = 114 kg
·         Tipe rangka = Twin Tube Frame
·         Tipe suspensi depan = Teleskopik
·         Tipe suspensi belakang = Tunggal ( Monoshock )
·         Ukuran ban depan = 70/90 - 17 M/C 38P
·         Ukuran ban belakang = 80/90 - 17 M/C 44P
·         Rem depan = Cakram hidrolik dengan piston ganda
·         Rem belakang = Cakram hidrolik dengan piston tunggal
·         Kapasitas tangki bahan bakar = 4,1 liter
·         Tipe mesin = 4 langkah, OHC, pendingin air
·         Diameter x langkah = 58 x 47,2 mm
·         Volume langkah = 124,7 cc
·         Perbandingan Kompresi = 10,7  = 1
·         Daya Maksimum = 12,8 PS / 10.000 rpm
·         Torsi Maksimum = 1.04 kgf.m / 7500 rpm
·         Kapasitas Minyak Pelumas Mesin = 1,0 liter pada penggantian periodik
·         Kopling Otomatis = Manual. multiplate wel clutch
·         Gigi Transmsi = 5 kecepatan
·         Pola Pengoperan Gigi = 1-N-2-3-4-5
·         Starter = Electrik Starter & Kick Starter
·         Aki = MF, 12 V - 3,5 A.h
·         Busi = ND U24ESR-N / NGK CR8E
·         Sistem Pengapian = DC - CDI

Nah itu dulu aja deh tentang motor honda yang satu ini. :D

Tunggu postingan - postingan saya yang selanjutnya lagi yaa :D

Ciao :D

Kamis, 21 Juni 2012

Modif modif Motor Gede / MoGe Sport ? Kawasaki z1000 jawabannya!

Halo blogger. :D

Kembali lagi bersama saya di postingan saya kali ini.

Kali ini saya ingin membahas sebuah motor kepunyaan Kawasaki. :D

Check this out!


Siapa sih biker sejati yang ga pengen naik MoGe? Nah, kali ini Kawasaki ingin menjawab pertanyaan ini dengan menunjukkan sebuah produknya yang merupakan MoGe, namun bergenre Sporty.

Sebut saja Eddy, ketika ia pertama kali membeli Kawasaki Ninja z1000, MoGe Sporty touring tahun 2011 ini secara ajaib disulapnya menjadi penampilan yang berbeda. "z1000 punya style tersendiri", tutur Eddy yang memang ingin moge bugil sejak lama

Menurut Eddy, riding style yang dimiliki motor kawasaki z1000 dengan moge sport lainnya yang berkarakter "riding like wind" adalah berbeda. Motor kawasaki z1000 memiliki posisi duduk yang tegak, sehingga saat melakukan manuver, harus dibantu dengan tekanan tangan seperti membawa motor supermoto. "Sangat menyenangkan", katanya.

Secara desain, bentuk z1000 overall seperti menunjukkan sebuah sudut pandang bahwa z1000 ini adalah sosok motor yang padat nan seksi. Meskipun tanpa fairing, z1000 tetap terlihat macho. Hal ini dikarenakan adanya dimensi wheel base yang pendek dengan tangki bahan bakar dibuat besar hingga ke bagian front.

Jika kita melihat ke bagian depan, z1000 sudah memiliki desain rumah lampu futuristis, yang ditambah lagi dengan front fork cover. Hal ini semakin membuatnya atletis dan futuristik. Eddy menjelaskan bahwa pada bagian depan ini tak perlu ada lagi yang dimodif karena sudah perfek atau sempurna.

Disamping itu, bagian kemudi z1000 harus terjadi banyak pembenahan seperti misalnya Grip gas dan handle kiri yang memakai produk Rizoma alloy 'Racing series'. Eddy yang memiliki hobi touring jarak jauh, memakai steering damper keluaran Hyperpro untuk melibas jalanan ketika melakukan manuver yang cukup ekstrim. Baginya, alat peredam setang kemudi yang bersanding dengan bracket billet alloy buatan DMF ini sangat membantu.Eddy mengaku dirinya cukup kewalahan dalam menghandle buritan motor yang sering bergeser ketika menikung dengan kecepatan tinggi. Eddy berpendapat bahwa hal ini dikarenakan posisi monosok yang tidak center atau dia yang memang belum biasa untuk membawanya. Kalau setang sudah lebih enak dipakai, ban sudah bukan menjadi problem katanya.

Nah sekarang kita berpindah ke sektor mesin, deru pacu 1000 cc terasa mensentak dada ketika gas diposisikan full throttle. Eddy memang masih menggunakan mesin 100% standar pabrik, tetapi karena ia sudah sangat mencintai Akrapovic, Exhaust system full set yang dibeli dari  negara sebelah dipasang menggantikan sistem bawaan dari pabrik.Trus, kata si Eddy, dia cuma tinggal mempermanis tampilan bodi z1000 nya lewat aksesoris pendukung seperti kaca spion Rizoma, cover baut anodized untuk menutup lengan ayun, bug cover lamp ventura dan ambient spidometer cover.

Gimana bloggers? Seru yah modif-modif motor, apalagi MoGe genre Sporty. :D
Motor Kawasaki mantap :D
Yodah deh, jangan lewatin postingan - postingan saya yang selanjutnya. Ciao :D 

Selasa, 19 Juni 2012

Fakta Unik "Tim Matador" kepunyaan Spanyol

Nah, kembali lagi bersama saya, setelah saya mencoba untuk mengajarkan kiat-kiat simpel mengenai  pembelajaran bahasa spanyol. Sekarang ini saya ingin membagikan sekilas info mengenai negara yang , didominasi oleh bahasa spanyol ini, jadi kalo mau berkunjung ke Spanyol, kudu musti wajib harus belajar bahasa spanyol :P hahahaha :D Oke tanpa banyak buang waktu lagi ini diaa....


1. Spanyol terakhir kalah saat melawan Swiss 0-1 pada tanggal 16 Juni 2010 di Piala Dunia 2010

2. Penerima kartu kuning pada pertandingan melawan Italia: Alvaro Arbeloa, Jordi Alba, dan Fernando Torres

3. Kiper taraf dunia Iker Casillas membuat lima penyelamatan ketika melawan Italia. 

4. Xavi Hernandez (113 umpan) dan Sergio Busquetz (115) adalah dua orang pemain yang membuat jumlah umpan lebih dari seratus kali saat melawan Italia. Catatan dua pemain itu menyamai rekor legenda Spanyol dan eks pelatih Barcelona Josep Guardiola

5. Gol yang menyamakan kedudukan dari Cesc Fabregas ke gawang Italia adalah gol pertama Spanyol selama 364 menit pertemuan kedua negara itu di Euro. kalau bahasa indonesianya = mangstabb :D

6. Tim asuhan dari pelatih Vicente Del Bosque sudah melepaskan 672 umpan yang sukses dalam matchday pertama. Bandingkan dengan Italia yang hanya membuat umpan sukses 341 kali.


7. Salah satu anggota dari Tim Matador pernah mau untuk belajar bahasa Rusia akan tetapi dibatalkan karena tidak sempat. 


Nah itu aja deh sekilas mengenai Tim Matador.
Selamat Sore :D :D :D

Kiat kiat Belajar Bahasa Spanyol

Heyhoo semua yang ada disana!!!
Nih saya ingin membagikan berbagai tips menarik dan kiat kita dalam belajar bahasa spanyol yang cepat dan mudah, serta tentu saja menyenangkan ! :D


Awalnya, mungkin bahasa spanyol  tuh emang jarang dipake di Indonesia, alhasil bahasa spanyol jadi kurang populer. Namun, walaupun begitu, dalam urusan bola, Spanyol sangatlah terkenal. Banyak sekali Real Madrid mania yang bertebaran di seluruh dataran Indonesia. 

So, tanpa membuang- buang waktu lagi, check this tips out :D

1. Yang pertama - tama tuh, kalian harus punya dulu gambaran mengenai bahasa Spanyol. Kalian harus tau dulu alfabet - alfabetnya, cara ngomongnya, jadi ga erlalu linglung pas coba belajarnya. Nih saya akan membagikan sedikit tentang pelafalan alfabet di Spanyol. 





2. Cobalah untuk cari cari website diyoutube yang berhubungan dengan pembelajaran bahasa spanyol secara online. Oiya, Selain bahasa spanyol, bahasa mandarin, jerman, jepang, dan lain lainnya juga dapat dipelajari dari youtube.

3.Cobalah belajar untuk mendengarkan lagu lagu spanyol, karena dari mendengarkan lagu, akan lebih mudah bagi kita dalam mempelajari bahasa spanyol ini. :D


4. Cobalah untuk membeli kamus bahasa spanyol, kalau mau hemat, cari aja di internet. :D


5. Teruslah berlatih karena dalam mempelajari suatu bahasa, memerlukan suatu ketekunan dalam mempelajarinya. :D


6. Kita pasti bisa :D kalo belum bisa dan niat, cobalah untuk ikut kursus - kursus pelatihan bahasa spanyol.


Itu dulu aja deh kiat kiat dalam mempelajari bahasa spanyol. hehehe :D
See yaa. :D

Belajar Bahasa Spanyol terbukti lebih romantis !!

Hai sobat pembaca kembali lagi bersama saya di blog saya. :D

Jadi pada hari ini, saya ingin membagikan beberapa tips dan trik ampuh untuk menjadikan diri kita terlihat lebih manly daripada biasanya hanya dengan belajar bahasa spanyol.

Sebagai bukti :
1. ¡Te amo! / ¡Te quiero!  = i love you :)
2. Estoy enamorada de ti.  = i'm in love with you :)

Hal ini disebabkan oleh adanya cara penekanan tertentu pada suatu kata didalam bahasa spanyol yang membuat anda terkesan lebih wow dalam pendekatan dengan seorang wanita. 

Btw, nih saya kasih beberapa pengajaran singkat mengenai bahasa spanyol
Check this out !

Halo! Apa kabar?
¡Hola! ¿QuĂ© tal?

Saya baik-baik saja. Terima kasih.
Estoy bien. Gracias. 

Siapakah namamu?
¿Como te llamas? 

Nama saya Abdul. Saya seorang pemain sepak bola.
Me llamo Abdul. Soy futbolista. 

Dari mana asalmu?
¿De donde eres?
  
Saya berasal dari Papua.
Soy de Papua.
  
Di mana kamu tinggal?
¿Donde vives?
  
Saya tinggal di Granada.
Vivo en Granada.

Baiklah. Semoga harimu menyenangkan.
Bueno. Tenga un buon dia.

*disesuaikan dengan Bahasa Spanyol (Castellano) di Spanyol, bukan Amerika Latin.

sumber : google.com

Nah, gimana ??? Tertarik untuk lebih mendalami bahasa spanyol?? :D 

Btw, selain bahasa spanyol, bahasa mandarin juga mantap untuk dipelajarin, karena  di bahasa mandarin, ada banyak sastra - sastra indah yang dapat kita pelajari, entah dari lao tse atau konfusius. :D 

Itu dulu aja deh. :D 
Tar kalo sempet, saya akan posting lagi artikel menarik tentang bahasa spanyol! :D

Selamat siang :D Salam sejahtera :)

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More