Anda sedang menjalani proses diet ? maka coba sajikan salad udang mediterania ini. Dengan menggunakan udang yang kaya protein juga sayuran yang kaya serta. Sausnya menggunakan rempah dan olive oil yang rasnya gurih juga wangi membuat salad ini sangat nikmat. Anda juga bisa menambahkan roti gandum jika ingin dimakan sebagai menu utama seperti yang dilakukan oleh motivator Indonesia.
Berikut ini bahan yang diperlukan dan cara membuatnya :
Bahan:
8 ekor udang ukuran sedang
1 sdm air jeruk lemon
¼ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Salad:
6 lembar daun selada
1 buah jeruk navel, kupas
100 g baby buncis, rebus
100 g tomat ceri, belah-belah
Saus:
150 ml extra virgin olive oil
2 siung bawang putih, parut
20 g bawang bombay, cincang
2 sdm air jeruk lemon
1 sdt mustard pasta
½ sdt merica hitam, memarkan
¼ sdt garam
Cara Membuat:
Kupas udang, sisakan ekornya.
Kerat-kerat udang dan bersihkan punggungnya.
Aduk udang dengan air jeruk, merica dan garam hingga rata.
Panaskan waja, olesi sedikit minyak.
Masak udang hingga berubah warna dan matang. Angkat.
Untuk bahan Salad, iris kasar daun selada.
Susun dalam wadah, lalu beri jeruk, buncis dan tomat.
Saus: aduk minyak olive, bawang putih, bawang bombay, air jeruk, mustard dan sedikit garam.
Aduk cepat dengan garpu hingga tercampur rata.
Tuangkan ke dalam bahan salad.
Aduk hingga rata.
Taruh udang di atasnya.
Jika akan disajikan sebagai menu utama, tambahkan roti whole wheat panggang.
Sajian untuk 4 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar